Guía práctica para los Aceites de Germen, Jojoba y Palta. ¡Viaje de ida!

¡Hermosa tarde para escribir! Así que aquí me encuentro sentadita una vez más, en esta ocasión pensando definidamente en el tema: una y otra vez me consultan por los aceites naturales.

¡El mundo de los aceites es “un camino de ida”, sin retorno! Ya desde el vamos, considerá que el ingrediente principal que tiene es totalmente concentrado porque es un producto puro. “Puramente Nutritivo” además de un sinfín de bondades que se suman según el tipo de aceite.  Jojoba, Germen de Trigo y Palta, mis favoritos; Es por ello que, en Dumitie, dimos vuelta cielo y tierra para ubicar excelentes proveedores de ellos. ¡No podían faltar!  

Bueno, en sus marcas, listos, ya…

ACEITE DE JOJOBA: EL MULTIUSO.

Confesiones de una mamá primeriza: antes, mi bolsito de viaje salía repleto de cremitas, aceititos, esencias y demás “adminículos del alma”. Ahora mi valija y bolsito de viaje salen repletos de mamaderas, pañales, nebulizador y mil cositas de bebé “por si las dudas”. ¿Cómo resolví mi escaso espacio? ¡CON EL ACEITE DE JOJOBA!! Porque es EL aceite. Es el más indicado para un cutis mixto como el mío, porque me desmaquilla, porque me hidrata todo el cuerpo, cuida mis cicatrices y si necesito un plus capilar, ¡también me acompaña! Es por eso que lo llamo “Multiuso”. Bueno, seré más específica para que redondeen su “check list” de cada aceite.

Vayamos por partes… 

USO FACIAL

  • No obstruye los poros, convirtiéndolo en un aceite ideal para cutis graso, con acné o sensible.
  • Demaquillante: con un poquito de algodón, pasalo por todas las zonas maquilladas. ¡Súper recomendado!
  • Antiage: excelente regenerador celular e hidratante. Brinda elasticidad y tersura.
  • Como after shave, produce una agradable sensación de frescura.

USO  CORPORAL

  • Podés utilizarlo en todo el cuerpo ya que es un excelente hidratante y de rápida absorción.
  • Efecto calmante: usalo después de la depilación o afeitado.

USO CAPILAR

Equilibra la cantidad de grasa en el cuero cabelludo e hidrata. Se puede mezclar con el shampoo, utililizarlo como un baño enriquecedor y después ducharte o aplicarlo directamente en puntas resecas.

ACEITE DE PALTA: EL SÚPER HIDRATANTE.

De todos los aceites que voy a nombrar el de Palta es el más hidratante. O sea que si tenés el cuerpo reseco, ni lo dudes, este es el indicado.

Algunas mujeres que han sufrido tratamientos en peluquería que le han dejado el pelo terriblemente seco (lo llamamos vulgarmente “tipo escoba” jejeje), usan como máscara nutritiva, el aceite de palta más un poco de aceite de oliva. Lo aplican, le dan calor, lo dejan actuar bastante tiempo y después lo retiran. Sé de casos que ni siquiera lo retiran, utilizan el aceite de palta directamente. Eso sí: mujeres con pelo normal o simplemente puntas resecas, ¡abstenerse! Lo de ustedes es el de germen o el de jojoba.

USO CORPORAL

  • Hidratación profunda: sobre todo para pieles secas. Ideal para utilizar en todo el cuerpo. De fácil absorción.
  • Antiage
  • Ideal para piernas con aspecto despulido y craquelado.
  • UÑAS: nutre y suaviza las manos y fortalece el crecimiento de las uñas.

USO FACIAL

  • Es un gran aliado contra las arrugas sólo en pieles muy secas, por su alto contenido en vitaminas A, B6, C y E; y un eficaz antioxidante.

ACEITE DE GERMEN DE TRIGO PURO: EL REPARADOR.

Seguramente ya sepas que el aceite de Germen es una fuente importantísima de Vitamina E y que dicha vitamina es un antioxidante. Es por esto que este aceite es un gran reparador y protector. Así que, si tu piel fue exigida por alguna razón, como ser adversidades climáticas (la playa, el frío, la nieve, las piletas, etc.), este es el indicado. ¡También es un preventivo, así que sirve para el antes y el después!

¡Y ni hablar de los masajes con aceite de Germen de Trigo!

USO FACIAL

  • Excelente regenerador celular en pieles dañadas.

USO CORPORAL

  • Es fantástico su uso en masajes, ya que nutre, relaja y mejora la circulación sanguínea.
  • Pieles Dañadas: Debido a su alto contenido en Vit. E, fósforo, zinc, es un gran regenerador celular lo que lo transforma en ideal para pieles dañadas, y quemaduras de sol.
  • Retrasa el envejecimiento solar: Sus propiedades antioxidantes, permiten retrasar el envejecimiento de la piel.
  • Cicatrices

USO CAPILAR

  • Mejora el aspecto del pelo seco.
  • elimina el frizz.
  • Ideal para cabellos muy dañados por químicos y calor.

Con respecto al orden de los aceites para utilizar en el pelo, yo creo que de muy seco a graso, podemos ordenarlos así: 1) Palta 2) Germen de Trigo 3) Jojoba.

Ahora sí: ¡Animate a usar los aceites vegetales puros!

Aguardo comentarios,

Hasta la próxima.

 

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s